当前位置:首页 - 最新动态 - 通知公告

关于2016级新生转专业工作的通知

来源:发布时间:2016-9-12 15:13:07

各系,相关部门:

  根据国家教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)精神,依据《安徽商贸职业技术学院新生入学转专业实施办法》(商职院字〔2016〕89号)相关规定,现将我院2016级新生转专业工作的有关事项通知如下:

  一、工作安排

  (一)计划公布

  9月12日,招生办公室公布各专业分类别、分科类转专业计划。 

  (二)学生申请

  9月13日,申请转专业的学生本人填写《安徽商贸职业技术学院新生入学转专业申请表》

  (三)系部审核

  9月14日,拟转专业学生辅导员在《安徽商贸职业技术学院新生入学转专业申请表》上签署意见后交至系主任进行汇总初审,初审结果在本系范围内公示,9月16日前以系为单位将初审通过的《安徽商贸职业技术学院新生入学转专业申请表》、分系转专业学生汇总表交至招生办公室。

  (四)汇总审批

  招生办公室汇总全校转专业学生信息,按照“成绩优先,遵循志愿”的原则,拟定转专业初步名单,上报院长办公会议研究审批。

  (五)下发通知

  招生办公室统一下发转专业通知单,相关系、部门做好转专业转出或接收工作,学生在未收到转专业通知单前在原班级参加学院各项教育教学活动。

  二、注意事项

  (一)各系各专业要积极客观地宣传政策,保障学生对转专业工作的知情权,同时加强专业教育,指导学生正确理性地选择专业。

  (二)转专业应以现有教学资源为基础,以保证教学质量为前提,适当控制转专业规模。调整后的自然班级人数原则上控制在60人以内(艺术设计系、中外合作专业班级自然人数控制在35人以内),各系转出人数原则上不超过本系招生人数的10%,具体标准、办法由各系负责,省外生源转专业计划不超过当年该省份招生计划的30%。

  (三)校长实名推荐、免试入学以及中职生源不予批准转专业。

  (四)为了扩大学院开放式办学力度,提升中外合作办学影响力,经研究,普招入学新生可申请转入中外合作专业,但中英合作专业学生不得申请转出。

  请各系根据本通知要求,按照《安徽商贸职业技术学院新生入学转专业实施办法》,认真做好相关工作,保证转专业工作的公平、公正和公开,确保转专业工作的顺利进行。

  特此通知

  附件:安徽商贸职业技术学院新生入学转专业申请表

2016年9月12日