当前位置:首页 - 最新动态 - 新闻动态

学院2016年招生录取工作圆满完成

来源:发布时间:2016-8-22 15:08:48

  截止8月19日,学院2016年招生录取工作已圆满完成。今年学院面向全国6个省招生4082人,其中分类招生1481人,普招2601人,普招文理科首轮投档文科383分,理科396分,艺术类综合分542分。招生录取工作的顺利完成,得益于全院上下的大力支持和扎实有效的工作举措:
  一、制度健全领导重视
  为了促进教育公平,实施阳光招生,学院出台完善了一系列招生相关制度,如《安徽商贸职业技术学院招生工作管理规定》、《安徽商贸职业技术学院招生录取工作监督办法》、《安徽商贸职业技术学院2016年招生章程》、《安徽商贸职业技术学院新生转专业办法》等,从制度上保证了招生录取顺利进行。
  学院领导一向重视招生工作,党委书记章顺来针对今年招生录取工作专做出指示,要求参加招生录取工作的全体同志要执行制度政策,严格履职,确保普招录取工作顺利安全;院长李忠亲临录取现场慰问工作人员检查指导工作,认真听取了录取进展汇报,询问了录取步骤、生源状况,并为今后招生、专业设置等工作提出明确要求;党委副书记、纪委书记朱光应全程参与了普招录取工作,指出就业和招生的关系,对录取重要环节、生源质量等情况进行了指导和分析,并多次强调招生无小事,在做好录取工作的同时,要做好考生服务工作,力争让社会、考生和家长满意。


  二、合理编制招生计划
  招生就业处会同教务处,在各系的大力支持下,围绕学院建设安徽省地方技能型高水平大学,结合近年来各专业师资、招生志愿率、新生报到率、就业等情况,精心编制招生计划。新增产品艺术设计、电子商务技术、广告策划与营销、云计算技术与应用4个招生专业,对部分“进口不旺,出口不畅”的专业进行了限招或停招,从录取结果看今年考生专业志愿满足率得到有效提升,录取情况良好,招生计划完成率显著提高。


  三、全员参与招生宣传
  学院为了拓宽生源渠道、提高生源质量,构建了坚持和完善党政齐抓共管、部门各负其责、依靠全院师生支持和参与的招生宣传工作机制。今年招生宣传主要从以下几个方面进行:
  (1)宣传材料的整体设计。甄选设计元素,重视宣传材料的全面体系化,着力打造学院招生品牌形象,精心编制招生简章、海报、录取通知书、新生入学手册等。
  (2)新媒体的有效运用。利用校园网首页和招生信息网发布招生信息,通过微信公众号推送招生政策和学校介绍,利用网络平台,为学生在线答疑。并通过举办校园微视频大赛,从学生的视觉角度,采取微视频的方式,宣传学院校风校貌。
  (3)高中行活动的积极参与。仅普招就在各系部、处室的支持下选派95人次参加省内5场高招咨询会和近百所高中行活动。
  四、阳光操作主动接受监督
  学院在招生录取过程中,设立独立录取室、要求持证上岗,主动接受学院纪委监督,招生工作人员严格按照“公开、公平、公正”原则,严格执行政策,严格规范操作,严格执行纪律,认真审阅每一份考生档案,严把招生入口关,做到了规范、有序、透明。


  五、克服困难为考生服务
  普招录取都在暑期进行,招生工作人员克服酷暑、坚守岗位,明确分工,落实职责,实行咨询电话排班制度,做到态度热情,有问必答,热心为考生、家长服务,遇到问题不回避、不推诿,严格按规定要求和程序办理,一心为考生做好服务。
  据悉,学院2016年普招各类、各批次均已完成,录取通知书等材料正在准备过程中,预计8月24日全部寄出,新生9月10日—11日开学。
  在学院建设“安徽省地方技能型高水平大学”之际,我们希望2016级新生能在“厚德弘商,笃学砺能”的校训下,不忘初心阔步向前。