安徽财经大学卢辞研究员来我院讲学
日期: 2012-12-17 10:19:14  来源:  作者:

  12月11日,安徽财经大学卢辞研究员应邀来我院作主题为《高职院校如何做科研》的专题讲座,全院教师和专业技术人员参加了讲座。学院院长张光胜教授主持讲座。

  卢辞老师是我院杰出校友、安徽财经大学经济研究所所长、硕士研究生导师、安徽省哲学社会科学规划项目评审专家,有着丰富的科研管理经验和丰硕的社科研究成果。讲座中,卢辞老师从高职院校做科研的优势、选题思路、申请立项、撰写论文、项目结题以及评奖等6个方面对高职院校老师如何做科研作了详尽的阐述。卢辞老师的讲座言简意赅、深入浅出、平淡朴实,为大家上了一堂生动的科研辅导课,使大家对如何做好科研工作有了更深的认识。

  张光胜在总结讲座时要求全院教师在保质保量完成教学工作任务的同时,结合我院国家骨干院校建设,加强科研工作,进一步提升学院的科研水平。

安徽商贸职业技术学院校友会