学院邀请优秀校友李健作专题报告
日期: 2012-11-29 10:03:42  来源:  作者:

  为弘扬传统,迎接我院明年110周年校庆,同时为提高人才培养对社会需求的符合度,学习企业先进管理思想,11月28日,学院邀请安徽宣酒集团董事长、安徽省人大代表、安徽光彩事业促进会副会长、美国西海岸大学工商管理博士、我院前身安徽省商业学校83级物价专业校友李健先生作了一场题为“学习先进管理思想,立志做社会有用人才”的专题报告会,院领导姚国友、张光胜、郑光贵、朱光应以及部分师生聆听了报告会。学院院长张光胜主持报告会。

  下午2时半,学院学术报告厅座无虚席,学院师生以热烈的掌声欢迎校友李健先生的到来。报告开篇,李健先生以生动活泼的讲解,从水车发明推动农业社会的发展、蒸汽机发明推动工业社会的发展、计算机发明推动信息社会的发展、泰勒科学管理原理提升体力劳动者的生产力、德鲁克奠基管理学解放知识工作者的生产力等五个方面介绍了生产力的五次革命。报告的第二部分重点分析了德鲁克理论的价值与贡献,并从战略、愿景、价值观、管理原则及激励学习等方面阐述了践行德鲁克理论的成果和体会。

  如何学习?如何创业?如何就业?如何树立正确的价值观?如何规避就业创业四大陷阱?在报告的第三部分,李健先生结合管理企业的经验,以个人和企业的成长发展历程为蓝本,用以小见大的方式向在座同学们深刻讲解了这五个问题,并寄语同学们充分利用好在校学习时光,打牢专业知识基础,树立正确的价值观,无论做人还是处事,都要有饱满的热情和乐观的态度,运用正确的方法,加之不断的努力,总有一天会实现目标,成为社会有用的人才。

  报告结束后,学院党委书记姚国友向校友李健颁发了聘书,正式聘请李健董事长为学院兼职教授。报告会在师生热烈的掌声与依依不舍的校友情中圆满结束。

  整场报告理论与实践并重,知识与历练融通,使在座师生全面了解了企业先进管理思想,也让同学们对就业创业知识、观念有了更深刻的认识。同时,杰出校友李健的成功事迹也激励着每一个商贸学子发扬商贸精神,刻苦学习,努力拼搏,拥抱人生辉煌。

安徽商贸职业技术学院校友会