电信系团员青年认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
日期: 2017-5-15 10:36:59  来源: 电子信息工程系  作者: 夏莹

  为深入学习贯彻5月3日习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,五四青年节期间,我系团员青年认真学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,并围绕讲话内容展开热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的讲话内涵丰富深刻、语言贴近青年,对青年成长发展具有极强的指导性和针对性。

  对于物联网162班的李佳慧来说,习近平总书记“处优而不养尊,受挫而不短志”的论述让她印象深刻,她说,“我们这一代大多都是娇生惯养,处事能力较差,总书记这句话为我们指明了方向。”

  “作为一名青年大学生要主动做到‘学、思、做’,在学习中不断增厚自己的底蕴,在思考中找到前进方向,在实践过程中锻造自身能力。”电子商务技术161班许悦与大家分享了自己的心得。

  移动互联应用技术161班许猛猛表示:“青年应该像海绵汲水一样汲取知识,不仅学习专业知识,而且要加强对国情民情和中国特色社会主义理论的学习,加强马克思主义与中国特色社会主义理论的学习,提升民族自信和定力,自己要努力成为既有专业知识专业素养,又有较高理论水平的德才兼备的大学生。”

  数字媒体技术163班方维斌说:“我深刻感悟到,作为青年大学生,我们是国家的希望、民族的未来,必须志存高远,既要仰望星空,也要脚踏实地,勇于担当时代赋予的历史责任;我们要有坚定的理想信念,正确对待一时的成败得失,胜不骄败不馁,为实现人生理想而不懈奋斗。”

  春风化雨、润物无声。习近平总书记的重要讲话在电信系团员青年中引起热烈反响。谈论中,大家纷纷结合自身实际,分享了自己学习习近平总书记讲话的心得体会,大家一致认为,要做与时代同心同向的有为青年。赋予青春以信念,以梦想、以奋斗、以奉献,以自己实际行动来影响身边的人,今后要珍惜机遇,不忘初心跟党走,做“厚德、弘商、笃学、砺能”的电信人。

安徽商贸职业技术学院校友会