省委教育工委对我校“管党治党宽松软问题”专项治理工作进行督查
日期: 2017-1-11 9:22:26  来源: 办公室  作者:

  1月10日上午,省委教育工委专项治理第五督查组深入我校,督查指导学校 “管党治党宽松软问题”专项治理工作任务进展情况。学校在弘商楼三楼第二会议室举行“管党治党宽松软问题”专项治理工作汇报会。学校领导章顺来、李忠、朱光应、郑承志、王炜,学校专项治理工作办公室、专项治理工作督查小组、六个专项治理工作小组组长参加会议。部分教师和学生代表参加座谈会。

  章顺来书记对督查组莅临学校督查指导表示热烈欢迎,他指出,学校党委高度重视“管党治党宽松软问题”专项治理工作,及时召开专项治理工作动员部署会。强调要把开展专项治理工作作为重要政治任务,要增强思想自觉和行动自觉。学校党委要求把专项治理工作与省委巡视高职高专第十七组对我校巡视整改和“两学一做”学习教育活动有机结合,做到衔接有序,加强统筹谋划。为推进专项治理工作,学校成立专项治理领导组,领导组下设办公室、督查小组和六个专项治理工作组。制订专项治理工作方案,完善工作机制,把任务分解,层层抓落实,确保专项治理工作取得实效。他表示,学校将以此次督查为契机,进一步推进专项治理的各项工作,按照时间节点,在2月底前将所有排查出来的问题一个一个销号,并建立台账,制定和出台相关政策和制度,实行规范化、制度化管理,坚决防止和杜绝在专项治理过程中发现的相关问题死灰复燃,或穿上“隐身衣”出现。学校将进一步运用好专项治理成果,为学校改革发展保驾护航。

  王炜总会计师从财经管理专项治理工作方面做了补充发言。

  李忠院长表示,此次专项治理工作将教育教学管理方面存在问题纳入治理,符合学校实际情况。通过专项治理解决制约教育教学发展因素,利于提高学校教育教学质量。学校认真落实专项治理工作方案,以严、实的要求,扎实推进专项治理工作,确保专项治理工作圆满完成。

  督查组在认真听取汇报和交流后指出,安徽商贸职业技术学院党委高度重视“管党治党宽松软问题”专项治理工作,行动迅速,组织精心,工作深入,查摆问题仔细,专项治理工作方案任务明确,责任到人,治理工作系统谋划,有序推进,成效明显。开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作是贯彻落实十八届六中全会和省第十次党代会精神的重要举措,是落实全面从严治党、强化“四个意识”、深化巡视整改作出的重要部署,要提高思想认识,高度重视,确保全面从严治党要求落地生根,要注重深挖根源,深入查摆问题,深刻剖析原因,建立长效机制,不断提高党建工作科学化水平。

  汇报会后,督查组通过召开座谈会、查阅学校专项治理工作任务落实情况的有关材料等方式进行了检查指导,对学校“管党治党宽松软问题”专项治理工作给予了充分肯定。

安徽商贸职业技术学院校友会