工作动态

学校召开学生管理工作会议

3月3日下午,学校召开学生管理工作会议。党委副书记、纪委书记朱光应,学生工作处、招生就业处、团委,各系党总支、团总支副科级以上干部参加会议。


  会上,学生工作处处长郑伟汇报了春季突发事件防范、大学生身心健康教育、思想政治教育建设、辅导员队伍建设等工作的开展情况。招生就业处处长张强解读、说明了2017年分类招生、2014级学生专升本、安徽省求职创业补贴、毕业班学生就业状况等工作的进行情况。团委副书记孙握瑜汇报了思想引领、基层团组织建设、素质提升等工作的推进情况。

  朱光应对今后一段时期的学生管理工作提出了四项要求,一是要旗帜鲜明,抓好思政教育工作,聚焦育人主业主责。要通过全校范围内的大学生思想政治现状网络调研工作,把握我校大学生思想现状。要进一步推进“辅导员—思政课教师一体化平台”建设向纵深发展,进一步加强思想政治教育工作的理论性研究;二是要持之以恒,抓好学生心理健康教育工作,加大对心理问题学生的人文关怀,重在日常教育,拓宽校、系、班三级心理健康教育网络体系。;三是要不断完善学生管理相关制度,强化制度执行力。要注重研究新形势下学生教育管理规律,将好的管理办法转化为切实可行的制度;四是要认真谋划年度工作,做到有的放矢。要对照学校工作要点,提前谋划好本学期工作,研究制定出科学合理的工作日程表,要谋划好招生、就业、学代会等重点工作,以实际行动为地方技能型高水平大学建设保驾护航。

辅导员-思政教师一体化合作平台