思政教育

商贸学子学“两会” 踏实学习加油干——2016级学生聆听《政府工作报告》

3月5日,第十二届全国人大五次会议在京开幕。3月5日晚,2016级同学在辅导员带领下走进教室,了解“两会”盛况,认真聆听了李克强总理所作的《政府工作报告》。


  财务管理专业朱佳佳同学表示,总理的报告让她备受鼓舞,2016年国家取得了令人瞩目的成就,作为当代大学生,更要加坚定理想信念,增强责任担当,为国家发展贡献青春力量。文秘专业崔正洲同学表示,青年学子要以学习贯彻“两会”精神为契机,深化对党和政府的大政方针的认识,把“两会”精神化为自己的实际行动,振奋精神,勤奋钻研,刻苦学习,为建设和谐社会贡献力量。物流管理专业郭竞波同学表示,聆听《政府工作报告》,让我们商贸学子见证了祖国的强大,坚定了我们努力学习科学文化知识报效祖国的决心。
  农谚有云:“过了惊蛰节,春耕不能歇”。第十二届全国人大五次会议为国家2017年发展大业谋好了局,开好了篇,我校全体学子将积极响应党和政府的召唤,学习贯彻好“两会”精神,“撸起袖子加油干”,以只争朝夕的干劲,踏实学习,奋发有为,为中国梦的早日实现、为学校地方技能型高水平大学建设事业贡献力量。
辅导员-思政教师一体化合作平台