工作动态

创新公寓管理,提升文化品位——学院积极推进“6S”宿舍管理模式

为充分发挥学生宿舍育人功能,不断提高广大学生自我管理、自我服务、自我教育、自我悦纳的能力,帮助学生养成良好文明意识和规范行为,学院积极探索“6S”宿舍管理模式,通过以评促建、宣传典型等形式,加强宿舍文化建设,营造良好宿舍环境。

  本学期学院共有522个宿舍申报星级宿舍。11月9日宿舍“6S”首轮检查正式启动。由院学生会,学生工作助理总队以及各系学生会的主要学生干部组成的检查队伍,穿着统一的工作服,分赴宿舍开展检查工作。敲门,介绍,评分,拍照,提交,每一个步骤都力求规范,确保检查工作的公平、公正。

  

  学生宿舍“6S”管理工作的实施,充分发挥了学生宿舍育人功能,为提升学生综合素质,养成良好的生活习惯,营造和谐的校园文化氛围发挥了积极作用。许多同学表示在没有推行“6S”宿舍管理之前,宿舍洁而不整,物品摆放较为随意,衣物偶尔会乱挂,整个宿舍看来就显得杂乱无章。“6S”宿舍管理让同学们更加学会了自我管理,宿舍成员的分工合作,让小舍有了大家的呵护,有了别样的温馨和谐。

辅导员-思政教师一体化合作平台