工作动态

满腔热诚 迎接新生——院学生工作助理总队志愿者迎新展风采

      秋风送爽,金桂飘香。新学期伊始,又是一年迎新时。学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了商贸这个大家庭。9月10号11号是学院2016级新生报到的日子,学生工作助理总队的青年志愿者也开始忙碌起来,怀着满腔热情迎接来自五湖四海的学弟学妹。

 

 

     迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。院学生工作助理总队的志愿者们主要任务是给新生发送卧具,安排新生宿舍等工作。早在新生来报道前半个月,志愿者就开始着手准备了。

    10号早上六点院学生工作助理总队的志愿者们就开始在体育馆内准备新生报到要领的卧具了。登记,分配宿舍,分发卧具,一项项工作有条不紊的进行着。第一天上午时新生报到的高峰期。可是志愿者们没有任何怨言,觉得累但是很有意义,辛苦并快乐着。

     作为志愿者的学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生郭旭同学说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位北方的李姓家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

 

所有志愿者都非常认真负责的为学弟学妹服务,因为路途遥远的原因很多新生来的很晚,为了确保每一位同学都能领到生活用品志愿者们从早上7点到晚上9点都在体育馆内等待着新生的到来。

截止11号晚上7点钟,做完最后的收尾工作,迎新圆满结束了,短短两天的时间,看到了一张张热情的笑脸,听到了一句句亲切的问候,感受到了一项项贴心的服务,为商贸奉献自己的一份力量。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让学院呈现出新的风貌。

辅导员-思政教师一体化合作平台