心理咨询

学院举办辅导员心理健康教育工作培训会

  为进一步做好大学生心理健康教育工作,提升辅导员在心理健康教育方面发现问题、解决问题的能力,5月11日下午,学生工作处心理健康教育中心邀请芜湖市第四人民医院心理科主任、学院特聘心理健康顾问吴明飞开展以“大学生心境障碍的识别与干预”为主题的讲座。学院党委副书记、纪委书记朱光应出席了培训会,各系部党、团总支书记及全体专(兼)职辅导员参加了培训会

  吴明飞主任从实际案例入手,结合丰富的临床经验,为辅导员解读了大学生心境障碍的含义及诊断标准,阐述了有效识别学生异常情绪、消除由心理危机诱发的安全隐患的方法。他指出,春末夏初是心境障碍的高发期,大学生的心理健康教育工作也面临着严峻的考验。针对近期我院发生的心理危机个案及其处置,吴明飞给予了充分肯定。

  学生工作处郑伟处长对芜湖市第四人民医院长期以来对我院心理健康教育工作的支持表示感谢。他希望,全体教育工作者都要以饱满的热情和审慎的态度对待大学生心理健康教育工作,站好学生心理危机干预的第一班岗,确保在校大学生心理健康,为学院发展保驾护航。

辅导员-思政教师一体化合作平台