心理咨询

第十届5.25大学生心理健康节倡议书 让生命的小船 顺利的扬帆启航

第十届5.25大学生心理健康节倡议书

让生命的小船  顺利的扬帆启航

亲爱的同学,年轻的朋友:

五月的小雨涤尘去燥,五月的阳光绚丽明媚,五月的空气沁人心脾,我们的校园,朝朝暮暮展现新貌。然而,春夏之交,这个万物勃发的季节,也是我们的内心世界和情绪跌宕起伏最大的时节。大家一定留心过,在刚刚过去的四月,万能的朋友圈,那么多条小船说翻就翻!你们思考过,如何让自己生命这条小船,永远也不翻,并且马力十足的扬帆启航吗?

发展心理学认为,二十岁上下,个体心理发育会经历一段人生最艰难的时期。而春夏之交,更是心理和精神疾患高发时节。正因为如此,每年的五月,我们需要一段特别的时间,放慢脚步,向内观望,修整调理,蓄势待发。

请您思考,什么样的装备是确保小船不翻所必备的呢?什么样的装备能使小船马力十足的全速前进呢?什么样的装备能保证小船绕过暗礁,渡过激流呢?请您告诉我,我们能帮您的小船配上舵!装上锚!扬起帆!顺利启航!

亲爱的同学,年轻的朋友:

等着您拨打预约咨询电话:5971080,跟我们当面分享;

等着您登陆灯塔一号QQ在线:1592275238,我们在线畅谈;

中心网页上的“问吧”,以及心理咨询专用邮箱banmalp@126.com等着您的留言和来函。在这一个月的时间里,心理健康教育中心将和各系部紧密配合,开展一系列精彩纷呈的主题活动。请关注!请参与!

              学生工作处  心理健康教育中心

二○一六年五月三日

 

辅导员-思政教师一体化合作平台