学生资助

我院教师荣获安徽省学生资助工作先进个人称号

      日前,根据安徽省学生资助管理中心下发《关于表彰2015年度安徽省学生资助工作先进个人的通知》,我院学生资助管理中心余莎莎老师荣获安徽省学生资助工作先进个人称号。

  近年来,学生工作处一直努力探索新的资助模式,注重“资助与励志并举,助学与育人并重”,强化政策落实,强化监督管理,多种途径开展宣传教育活动,扎实有效开展各项学生资助工作,取得了实实在在的效果。在制度建设方面,结合省学生资助管理中心的资助评价体系,设定了我院资助工作绩效评价自评工作评分体系和工作任务分解体系,该体系从业务指标和绩效指标2个一级指标,组织管理、项目评审、实施效果、学生能力提升和满意度情况5个二级指标以及15个三级指标全面有效的指导全院学生资助工作的开展。在学生资助工作队伍建设方面,为推进学生资助工作管理规范化、实施高效化,促进学生资助工作规范高效开展,在各系推荐的基础上专门聘任了资助专员,各受聘资助专员依托体系内容,根据资助工作的具体要求,落实责任,明确任务,切实做好各系学生资助工作。在助学育人方面,学院开拓性的试行受资助学生参与义务劳动和公益活动实施办法,积极组织开展受资助学生参加义务劳动和公益活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现学子奉献社会、服务发展、帮助他人的崇高思想道德境界。

  学生资助工作是一项需要长期坚持而艰苦细致的工作,学院近年来在学生资助方面各项荣誉的取得,与每一位从事学生资助管理工作的资助专员、辅导员和各基层组织的辛勤工作和无私奉献是分不开的。随着学院内涵建设的不断加强,学生资助管理中心将一如既往做好学生资助工作,不断深入促进学生资助工作持续、健康发展。

辅导员-思政教师一体化合作平台