学生资助

电信系开展学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动

   为进一步做好学生资助工作,创新学生资助工作思路,电子信息工程系根据学院《关于组织开展学生资助工作“怎么看、怎么办”大讨论活动的通知》要求,于4月11日至4月25日开展了一系列大讨论活动。

  此次大讨论活动采取主题班会、学生座谈会、教师研讨会、黑板报、调查问卷、微博微话题讨论、校园采访等形式,让学生能“听”到国家及学院的各项资助政策,让老师能“听”到学生的思想状况及需求,让系领导能“听”到辅导员工作中存在的困难及建议。

  大讨论活动中,系部还通过微博微话题讨论、调查问卷的匿名形式,广泛征集广大师生的意见及建议。大家纷纷畅所欲言,对党和国家的资助政策表达了感激之情,并介绍了自己所在班级资助工作的开展情况,给学生资助工作提出了很多的宝贵意见和建议。

  同时,为打造和谐美丽的校园环境,系部受助学生和自愿者还组成一支义务劳动小分队,每周三对部分实训楼进行义务打扫,借此推动形成自己动手,劳动光荣的良好氛围。

  在后续工作中,系部将对收集到的意见和建议加以整理吸纳,进一步查找学生资助工作中的问题,寻找解决方法,提升学生资助工作实效。

辅导员-思政教师一体化合作平台