学生资助

电信系顺利开展“助学、筑梦、铸人”主题活动

为了大力宣传国家资助政策及成效,激励受资助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,电信系于2月25日至3月7日全面开展“助学、筑梦、铸人” 主题活动。此次活动通过征文大赛、视频大赛、主题宣讲的形式展开,活动期间,受助学生积极响应,共收到征文300多篇以及视频多部。

  在宣讲活动中,电信系姚平芳老师以自己的亲身经历,分享了以往受国家资助的优秀毕业生的奋斗故事,用一个个生动的事迹向同学们展现了学姐学长青春奋斗的风采,传递了励志成才,勇于奋斗的精神。此外,12级优秀毕业生陈莉还将自己的经历录成视频寄回母校,与学弟学妹们一起分享她的在校学习经验和青春奋斗故事,同时表达了对母校及国家的感激之情。

  通过此次活动,同学们抒发了对祖国、对党、对母校的热爱,并纷纷表示要励志努力学习,掌握专业技能,“让母校明天以我为荣”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的青春和力量。

辅导员-思政教师一体化合作平台