学生管理

学院开展冬季防火及用电安全大检查

      时值冬季,正是宿舍防火的关键时段。为维护校园安全稳定,排查学生宿舍安全隐患,12月23日晚,学生工作处、保卫处、各系团总支书记及专兼职辅导员对学生宿舍进行了一次全面的冬季防火及用电安全大检查。

  检查组共分为12个工作组,由相关老师带队,学生助理总队、治保队的同学们配合。每到一栋宿舍楼,带队老师们都和宿管员亲切交谈,仔细检查学生 晚归登记情况。每到一间寝室,带队老师们把微笑当做礼物,热情地向同学们表达了新年的问候,同时也嘱咐同学们要增强安全防火意识,时刻提高警惕。同学们纷 纷表示将严格遵守学院的各项规章制度,维护宿舍安全。

  通过检查发现,大部分宿舍的安全和防火意识较强,卫生情况较好,但个别宿舍也存在一定的安全隐患。在检查中还发现了使用酒精炉、私接电线等违纪情况。检查组对存在安全隐患的宿舍进行了现场清理,对违禁品予以没收,并对学生进行了安全教育。

  据了解,检查组将于近日将各宿舍的检查结果及时告知所在班级辅导员,限期要求整改,坚决杜绝危害学生安全事件的发生。

辅导员-思政教师一体化合作平台