学生管理

建舒适卫生寝室 创和谐温馨“家园”

4月8日,院学生工作处处长郑伟、副处长黄亮走进宿舍楼,为学生寝室卫生评比活动中获奖的文明宿舍全体同学颁奖,并勉励他们既要爱“我”及“屋”,继续保持寝室卫生舒适,更要通过对自己宿舍的宣传来影响和带动周边宿舍,由点及面点燃学院寝室文化建设的正能量。

  寝室是大学生校园活动的一个重要场所,是大学生素质的侧面反映。为营造舒适、卫生、和谐、温馨的寝室环境,日前学生工作处在全院范围内开展了学生寝室卫生评比活动。通过此次评比活动的开展,丰富了同学们的校园学习生活,同学们良好生活习惯的养成得以提升,团结友爱、共同奋进的集体氛围得以凝聚。

  多年来我院一直重视学生寝室的基础管理,以制度建设为保证,以考核评价为导向,以日常检查为根本,通过各类评选活动引导学生良好生活习惯养成,共同打造良好的寝室文化,从而形成文明寝室创建工作的常态化。

辅导员-思政教师一体化合作平台