思政教育

默默耕耘练就真本领 稳扎稳打再创新佳绩——我院辅导员荣获安徽省2015年高校辅导员职业能力比赛一等奖

3月29日,安徽省2015年高校辅导员职业能力比赛决赛在安徽师范大学落下帷幕,全省各高校32位选手参加了基础知识测试和博文写作、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话5个赛项的激烈角逐。最终,我院辅导员陆娟老师凭借优良的综合素质斩获大赛一等奖,并将代表安徽省参加全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区的选拔赛,全省高职院校仅我院获此殊荣。

  近年来,学院高度重视辅导员队伍建设,不断加大辅导员职业化、专业化培养力度。自2013年首届高职院校参加安徽省高校辅导员职业能力大赛举行以来,我院参赛辅导员已连续三届获得殊荣。此次代表我院参赛的陆娟老师克服了备赛时间紧、日常工作繁重等诸多困难,经过认真准备,在比赛现场沉着应对,充分展示了我院辅导员的素养与风采,在安徽省决赛中成功晋级,同时也获得了参加全国高校辅导员职业能力大赛华东赛区复赛的入场券,再一次创造了我院在此项赛事中的新佳绩。

  总决赛中,学院党委书记章顺来、党委副书记、纪委书记朱光应等院领导亲临现场观赛。学生工作处相关工作人员在比赛资料准备、赛事指导、后勤保障等方面进行了精心部署。此外,学院还组织辅导员观摩团全程观摩决赛,为我院选手加油助威。

  学院通过积极组织参加安徽省高校辅导员职业能力大赛,进一步加强了辅导员之间、院校之间的交流,学习了其他兄弟院校的好经验、好做法,不断总结提高,有效促进了学院辅导员的业务能力、个人素质的提高。

辅导员-思政教师一体化合作平台