大学英语四六级考试与英语应用能力A、B考试级考试在我院顺利举行
日期: 2015-6-15 15:57:14  来源: 实验与实训中心  作者:

  6月13—14日,我院成功举行了大学英语四六级、英语应用能力A、B级考试,参加本次考试的考生计有四级2165人、六级391人、A级2213人,B级1034人,共计196个考场。

  全国大学英语四六级、安徽省英语应用能力A、B级考试社会关注度高、影响面大。为进一步加强和规范考试管理,确保考试顺利进行,学院领导高度重视。我院于6月11日上午专门召开了考务工作部门协调会,会议从考风考纪教育、考务培训、设备后勤保障、考试环境的综合整治到考试的组织实施等各个环节进行了周密部署和精心安排,强化责任分解落实。会议还要求相关部门要高度重视此次任务,认真做好各项准备工作,重点要对英语考试的听力设备进行考前测试。会后,实验实训中心会同人文外语系和后勤与资产管理处对听力发射台、发电机进行了认真仔细的检查并测试。实验实训中心还对学生考试用耳机进行了一次集中考前维修工作,确保参加考试的学生听力耳机正常使用。

  为规范监考程序,6月11日下午,实验实训中心和人文外语系组织召开了大学英语四、六级、英语应用能力A、B级考试考务培训会。会上对参加此次考试的监考人员、考务人员进行了监考守则、操作规程、注意事项等方面的培训,要求大家要规范操作,认真对待考试工作中的每个环节,认真履行各项职责,严肃考试纪律。除固定的监考和考务人员外,学院还安排了楼层巡考,严格执行考场规则,确保考场秩序井然。本次考试得到了院人文外语系、教务处、学生工作处、后勤与资产管理处、保卫处、院办公室、院团委和各教学系、部的大力支持。

  考试期间,安徽省教育厅巡视督考员朱永国,学院领导杨文兰、朱光应、王炜先后对考场进行了巡视。经过各部门密切配合,监考教师、考务人员各司其职、坚守岗位,严格履行职责、扎实做好考试相关工作,考场秩序井然,考风考纪良好,得到了上级巡视督考员的充分肯定。此次考试的顺利完成,充分体现了一系列扎实高效的准备工作对考试取得成功的强有力保障作用。

 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路24号 邮编:241002 电话:0553-5971000
版权所有 2013 安徽商贸职业技术学院