我院四支党支部齐进社区服务 柏庄社区幼儿园师生欢天喜地
日期: 2015-6-15 9:41:59  来源: 行政第一党支部 行政第三党支部 体育部党支部 思政部党支部  作者:

  随着我院党员进社区活动的深入开展,各个党支部纷纷走进社区,服务群众,力求出实招、求实效。 6月13日下午,气温34度,炽热的天气没能阻挡我院党员走进社区服务的热情。学院行政第一党支部、行政第三党支部、体育部党支部和思政部党支部的全体党员早早地来到了位于柏庄社区的幼儿园内,布置柏庄社区“新街坊”首届家庭运动会暨京狮幼儿园亲子运动会的比赛现场。这是我院党员进社区活动的又一次全新的尝试,学院党委副书记、纪委书记朱光应、芜湖市弋江区相关领导出席了此次亲子运动会,此外我院这四支党支部的40多位党员还将作为亲子运动会的裁判员,确保运动会在快乐祥和的气氛中进行。

  此次亲子运动会共分摘草莓、搬石头过河、大丰收、障碍赛跑四个项目,来自幼儿园的118位小朋友及其家长共计300余人参加了比赛。这些平均年龄5岁左右的小朋友可不比学校的大学生们,任凭咱们的裁判员怎么给孩子们讲解规则,孩子们都是“王顾左右而言他”。不过正式比赛的时候孩子们倒是不含糊,孩子和家长们时而加油呐喊,时而钻爬相伴,时而你追我赶,快乐、欢笑融入到每一个参加活动的家庭之中。

  此次运动会的成功举办,让党员教师和家长们在轻松、愉快的家园亲子活动中重温了儿时的童年快乐,进一步促进了学院广大教师和社区居民间的合作与交流。

  比赛结束后,柏庄社区居委会主任汪艳代表社区感谢我院全体党员教师的辛勤付出,她表示此次运动会完美举办,将进一步促进安徽商贸职业技术学院和柏庄社区的结对共建,更是社区党建力量的有力补充。一位家长也打趣地说,这是他带孩子参加过的最像运动会的运动会。

  据悉,柏庄社区居委会均是我院行政第一党支部、行政第三党支部、体育部党支部和思政部党支部党员进社区活动的服务单位,这次结对共办柏庄社区幼儿园的亲子运动会是我院党员进社区的阶段性活动之一。此前,结对双方已就志愿者服务、计划生育宣讲等活动开展了卓有成效的工作。今后我院将在双向联系、双向服务、双向反馈等方面继续下足功夫,积极推动我院和社区党建工作扎实、细致开展。

 

地址:安徽省芜湖市弋江区文昌西路24号 邮编:241002 电话:0553-5971000
版权所有 2013 安徽商贸职业技术学院