青马工程
学院隆重举行第14期“青马工程”培训班开班典礼及专题讲座
内容来源:  添加时间:2015-11-27
44.5K

为加强团的自身建设,不断提高学生骨干的理论水平和工作能力,在广大团员青年中弘扬社会主义核心价值观,进一步学习习近平总书记系列重要讲话精神,11月26日下午,学院举办了第14期青马工程骨干培训班开班典礼。院党委副书记、纪委书记朱光应,相关部门负责人、各系部党团书记以及全体学员参加了仪式。 

  仪式在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。团委副书记孙握瑜介绍了本次培训班的基本情况,并强调了培训的目标和意义。会上,朱光应为第13期青马工程培训班优秀学员颁发荣誉证书;第13期、14期青马工程培训班学员代表朱辰辰、王有志同学分别发言,表示“青马工程”培训对于每一位学员都是一次宝贵的学习机会和交流平台,大家应珍惜机会,学有所获。在团员代表宋道宽同学的带领下,254名学生干部举起右拳,面向团徽,重温入团誓词,整齐嘹亮的宣誓声响彻整个会场。整个开班典礼各环节紧凑有序、庄严隆重。会场秩序井然,学员精神振奋,备受鼓舞。

  仪式结束后,朱光应作了题为《正确定位 勇于担当 服务同学 提升自我》的讲座。讲座强调了学生干部的重要作用,运用生动的案例以及丰富的数据分析了学生干部队伍的现状,并进一步指出学生干部如何正确定位以及如何提升自身思想觉悟及综合素质,为学生干部队伍建设与发展指明了方向,同时加强了各学生组织服务学院师生、模范带头的信念和决心。

  在课程安排上,第14期“青马工程”大学生骨干培训班暨团干培训班结合时事热点及当代青年特点,将举办精彩纷呈的报告,并有针对性地开展素质拓展训练,寓教于乐,力求使学员们在思想理论水平上有新提高,在综合素质能力上有新拓展,为进一步提高学生干部的理论水平、团队精神、活动开展能力和服务意识打下良好的基础。