基层风采
国旗冉冉 书声朗朗----人文外语系举办国学经典集体诵读活动
内容来源:  添加时间:2017-03-31
44.5K

  “兰叶春葳蕤”,“欣欣生此意”,3月29日早上7时,人文外语系师生国学经典诵读活动在国旗台前举行。全体晨读指导老师,校国旗班及人文外语系2016级全体同学参加活动。

  7时30分,伴随着冉冉升起的五星红旗,活动正式开始。学生代表、文秘162班严妍同学上台发言,表达自己对国学经典的热爱之情。随后,在场师生齐诵梁启超先生的《少年中国说》,以慷慨激昂的诵读为本次活动画上圆满句号。

  人文外语系自2016年10月起,面向本系16级新生,开展国学经典晨读活动。本学期,人文外语系将在创新活动形式的基础上扩大活动效果。本次活动让同学们从课堂阅读中走出来,在国旗下集体诵读国学经典,在弘扬传统文化的同时,增强了大家的仪式感和庄重感,提高了对晨读活动的认同度和参与度,贯彻了立德树人、以文化人的教育理念。