返回顶部

      中心动态

走近科技 贴近创新——学院组织参加实践教学改革与高教仪器设备展示会

日期:2016-4-28 19:20:32 来源:

  4月27日——29日,高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第47届全国高教仪器设备展示会在合肥滨湖国际会展中心举办,按照安徽省教育厅安排,4月28日我院实验实训中心组织了各系部分主任、教研室主任和专业课教师赴合肥参会。

  参会人员一走进展区,就被琳琅满目的高科技教具吸引,参会人员结合各系教学实际需要,围在展台前了解仪器设备的使用方法并亲身体验。参展活动中,部分参会人员还单独参加了“万人计划”教学名师大讲堂等学术活动和报告会,聆听了专家对教育教学改革、实践教学改革和人才培养模式创新等问题的见解。本次活动为我院今后的实践教学改革模式创新和实训室信息化建设拓展了工作思路。

 

  据了解,本次举办的第47届“全国高教仪器设备展示会”共有620多个国内知名企业参展,展览面积4万余平方米,参展商家和参观人数均创历史新高。该展示会自1992年举办以来,一直致力于服务高校实践实验教学的改革创新,服务高校的人才培养和教师的专业发展;搭建教学仪器生产方与高校之间的供需交流平台,为促进高校实践实验教学改革、提升高校实验室建设水平、推进高等教育装备现代化发挥了积极的作用。经过20余年的改革探索,“全国高教仪器设备展示会”已成为高等教育领域规模最大、影响力最广泛的专业性峰会。2015年“全国高教仪器设备展示会”被纳入商务部引导支持展会名单。