你好,游客 登录 注册 搜索

政法教学部“携手逐梦,惜别金秋”迎大一送大三文艺晚会圆满落幕

[日期:2013-11-19] 来源:  通讯员: [字体: ]

11137点整,由政法教学部主办,政法部2012级学生承办的“‘携手逐梦,惜别金秋’迎大一·送大三”文艺晚会在学院大学生活动中心隆重举行。政法教学部主任庞开山、主任助理杨卫宏、综合系部团总支书记符牛、三个年级辅导员及政法部各位老师与全体同学欢聚一堂,共享一场视听盛宴。

晚会在青春洋溢的开场舞中拉开帷幕。政法部主任庞开山为晚会致辞,表达了他对大一学子的殷切期望及对大三学子的美好祝愿。

一曲黄梅戏《对花》展现了同学们对徽州文化的传承和对家乡的热爱;小品《应聘》以诙谐的语言,恰到好处的表演,表达了对毕业班同学的美好祝愿;柔美而优雅的古典舞《送你一朵东方茉莉》向观众们展示了东方神韵;汪玮成小朋友的小提琴独奏《梁祝》赢得台下掌声雷动;演员们潇洒不羁的舞姿,优美娴熟的动作将现代舞《Gril Gone Wild》和街舞《Just One Last Time》演绎得淋漓尽致另台下观众惊叹不已;相声《我们的迎新晚会》脍炙人口的台词体现出同学们的创新意识和对商贸、对芜湖、对未来的美好憧憬;小品《丑女也疯狂》、《亲,我的大学》、《追忆大学》,将幽默的情节与动人旋律、优美舞姿完美结合,让观众难以忘怀,演员们的精彩演出,不仅逗得观众捧腹大笑更生动的展现了同学们对亲情、友情、师生情的珍惜和感动;歌曲串烧《看得最远的地方》《心愿》《送别》等优美的歌声让台下观众应接不暇;最后,庞开山老师携20122013级同学们一起为观众带来了朗诵《再见,我的大学》,饱含深情地为我们描绘了大学时光里的点点滴滴,惜别之情弥漫全场。在《再见》和《一帆风顺》的歌声里,毕业班同学们走上舞台与政法部的老师们相拥而泣、深情话别,歌声中饱含着大三同学对母校的不舍及对未来的展望。晚会在一片祝福声中,圆满落幕。

据悉,本次晚会的节目筹备选拔工作历时一个多月,主办单位政法教学部把活动开展与学生的敬业精神培养和班风、学风引导紧密结合起来,在思想上高度重视、工作上精心安排、节目质量上严格要求,组织了多次节目选拔和彩排工作,同时在政法部12级同学们的有序组织和高效协作下,使本场晚会精彩连连,演员们全情投入,观众们掌声不断,台前幕后配合默契,台上台下互动频繁,。整场晚会展现出政法部学生青春朝气、积极向上的精神风貌,同时也体现了莘莘学子踌躇满志、面向未来的豪迈情怀。