你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院外语系党支部举行党的群众路线教育实践系列活动

[日期:2013-09-10] 来源:外语系  通讯员: [字体: ]

  自8月初学院召开活动动员大会以来,学院外语系党支部根据学院开展党的群众路线教育实践活动的具体要求,联系系部实际,扎实开展一系列活动,取得了一定的成效。

  动员大会后,外语系党支部高度重视活动开展,制定了详细的活动计划,先后4次组织党员学习理解相关文献和文件精神,通过理论讲解、视频教学、集体讨论、批评与自我批评、撰写心得体会等形式让全体党员了解我党坚持群众路线的涵义及其重要的历史和现实意义。

  本学期新学期伊始,外语系党支部全体党员通过主动承担校园部分卫生区域的清洁工作和新学期自我承诺等措施,努力为群众办实事,保障了新学期系部工作的正常有序开展,为广大教师和学生群众提供了一个干净舒适的办公和学习环境,在群众中树立了亲民形象。

  在基层调研活动期间,外语系党支部举行专业建设和发展研讨会,重点倾听广大群众对系部建设和专业发展的意见和建议,发挥群众在系部建设过程中的主体性作用。学院副院长杨文兰、督导室主任汪永太参加会议并听取了各位教师的发言。

  外语系主任助理刘知国梳理了外语系商务英语专业自2001年招生以来的发展历程,对取得的成绩和尚存在的问题进行了概括分析。商务英语教研室主任叶兴对商务英语专业将来一段时间内需要完成的工作和建设作了重点介绍。系部各位授课教师从自己所带课程的角度,结合专业发展和改革的目标分别作了发言。外语系主任汤静芳希望学院在国际交流合作中对外语系加大建设力度,通过合作办学、互派师生进行交流学习,使商务英语专业在对外合作教学上,走在我省高等职业教育前列。

  杨文兰认真听完所有教师发言后,对外语系的专业建设和发展提出了自己的观点和建议,并勉励全体外语系教师团结协作、找准方向、打造特色。此外,她还结合多年的教学管理经验和美国之行的深切感悟,对商务英语专业今后的建设工作提出了更高的要求。

  会议贯彻了“群众路线”教育活动的根本要求,会上大家踊跃发言,气氛热烈,将这次会议开成了一次分析现状,查找问题,集思广益、寻找方向的会议,必将对外语系商务英语专业发展乃至整个外语系的建设发展起到重要的推动作用。

 

  通过一系列学习和实践活动,外语系党支部广大党员牢固树立了宗旨意识,强化了群众观念。大家纷纷表示,在今后的工作中要“一切为了群众,为了群众的一切”,遇事多听意见多调研,着力解决党员在服务群众和联系群众过程中存在的突出问题,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论