你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院经贸系践行党的群众路线 圆满完成集中走访调研困难学生活动

[日期:2013-09-10] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

  根据学院党委教育实践活动统一安排,8月17日至9月2日,经济贸易系分成6个走访调研组,开展集中走访调研困难学生工作,分别走访了六安、池州、合肥、巢湖、芜湖等地,探访了27户困难学生家庭。

  此次集中走访调研行程遍布我省20多个乡镇,小组成员克服高温交通不便等困难,深入学生家庭,每到一户学生家庭,走访组送上慰问品,与家长、学生面对面沟通,详细了解学生的家庭情况和实际困难,通报学生在校表现情况,耐心宣传国家和我院的资助政策。

 

  受助学生家庭普遍处于偏远地区,经济收入来源较少,生活条件较差,有几户学生家庭车辆无法到达,需要徒步近一个小时。整个走访过程,老师们一方面感受到学生家庭生活的不易,另一方面更深刻认识到作为一位教师的责任。通过实地调研,走访组也收集了一些中肯的建议,比如应该多给予受助学生及家庭感情温暖、保持学校与受助家庭联系、对贫困程度开展分级认定、加大资助力度和形式、积极搭建受助学生锻炼学习平台、关心关爱受助学生未来的就业等。

  本次走访活动旨在贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,深入基层了解家庭经济困难学生的实际情况,送去学校对他们的关心和问候,宣传学校资助政策,收集家长对学校人才培养和育人工作的意见和建议,经过半个多月的扎实开展,活动共收集相关建议和意见40多条,达到了了解学生、关爱学生和开展群众路线教育实践活动的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论