你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

院电信系深入多地企业走访调研 扎实开展群众路线教育实践活动

[日期:2013-08-31] 来源:  通讯员: [字体: ]

      为深入贯彻落实学院党委关于开展党的群众路线教育实践活动精神,8月下旬,学院电子信息工程系分成3个走访调研组,顶着炎炎烈日,分赴宁波、南京、合肥等地深入企业探访往届毕业生和应届实习生,实地了解企业人才需求以及我院学生工作学习和生活等情况,为我院国家骨干建设提供参考依据,为今后教学改革收集支撑信息,同时拉近学校与企业、学校与毕业生之间的距离。

   赴宁波浙江成瑞软件科技有限公司走访调研

  8月16日,学院副院长杨文兰、校企合作处处长俞木传、电信系主任汪伟一行,赴宁波浙江成瑞软件科技有限公司开展走访调研活动。浙江成瑞软件科技有限公司副总经理孙卫军,总经理助理王文彬热情接待了走访调研组一行。

  走访调研组与企业代表以及我院06、07级信息管理专业毕业生等进行了深入交流,调研主要围绕课程设置、校企合作、实习实训等方面展开,调研组认真听取了企业和毕业生的意见和建议,并表示将在日后的工作中加以改进。

  另外,调研中还了解到我院毕业生在各个工作岗位上表现突出,企业方给予了充分的肯定,其中的优秀毕业生代表已经走上公司经理助理和产品部主管等重要岗位。

  赴鼎捷软件南京分公司走访调研

  8月21日,系党总支书记童强民、系副主任阮进军、王保敏老师组成的走访调研组赴鼎捷软件南京分公司看望慰问了我院在这里工作学习的往届毕业生和应届实习生,并就他们在公司的综合表现进行了走访调研。鼎捷软件股份有限公司校企合作部经理周栋梁、人事部经理陈琳接待了调研组一行。调研组通过召开座谈会、发放问卷调查表等形式进行调研,深入了解学生的工作学习和生活情况。

  童强民书记勉励毕业生既要志向远大,又要脚踏实地,百尺竿头,争取更好工作业绩。

  同时叮嘱实习生,要珍惜机会,尽快适应公司环境,转变角色,加强学习,早日练就技能走向工作岗位,实现自身价值。调研组还邀请公司业务部门填写了企业对毕业生工作情况调查表,就学生在校期间所学知识技能和企业岗位要求的契合度等方面进行了摸底。

赴合肥调研08、09级信息管理专业毕业生就业情况

  8月21日,系团总支书记孙握瑜、辅导员姚平芳赴合肥和08、09级信息管理专业毕业生进行面对面的交流,了解毕业生的所在公司以及工作情况。在交流中了解到,信息管理专业毕业生在与专业相关的岗位上均表现优异。

  8月22日上午赴合肥走访调研组还来到安徽爱普科技有限公司实地探访,公司人事部办公室主任曹璐先接待了调研组一行。调研中曹主任对我院毕业生扎实的专业素养给予了肯定,并向调研组反馈了企业目前对人才的需求希望以及很多宝贵的意见。

  通过多地走访调研,不仅了解到我院毕业生在工作态度、业务知识和自我发展能力等方面表现突出,同时也深入了解了企业对人才的需求信息,掌握了毕业生就业的现状、困难与挑战,增进了学校和企业的了解与信任,加强了与企业的合作,各家企业也表达了与我院继续深化交流合作,培养出更多优秀毕业生的意愿。另外在调研中,毕业生们都对学院多年的培养教育充满感恩之心,也希望能尽自己所能,努力工作,为进一步提升学院的社会知名度贡献力量。

收藏 推荐 打印 | 录入:10528 | 阅读:
相关新闻      
热门评论