你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

指点江山激扬文字,唇枪舌战谁与争锋

[日期:2013-06-03] 来源:  通讯员: [字体: ]

5317点,由院法学会主办的第十二届“商贸杯”辩论赛决赛在教学楼202教室成功举行。在学院二十多个协会代表队的积极参与下,经过两个月的激烈角逐,最后站上决赛赛场的两支队伍分别是语言文学协会代表队和法学会代表队。

 

政法教学部主任庞开山老师、政法教学部主任助理杨卫宏老师、法学会指导老师石必亮老师、语言文学协会指导老师钱立静老师、基础部汪注老师、基础部秦晓梅老师、2012级辅导员田芳老师担任本场比赛的评委,学院各协会会长及协会代表观看了本场辩论赛。

 

比赛中,双方选手围绕着“当代大学生法律意识高还是低”这个辩题展开了激烈的辩论。正方语言文学协会代表队依据大量的数据和论据对“当代大学生法律意识高”进行了详尽的论述,而反方法学会代表队则通过众多现实生活中的事例对正方观点进行反驳,并很好的论证了己方“当代大学生法律意识低”的观点。

 

经过立论陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、评委和观众提问、总结陈词等六个环节的精彩辩论,反方法学会代表队最终赢得了本场辩论赛,正方语言文学协会三辩丁子谦同学获得了最佳辩手称号。

 

比赛结束后,庞开山老师和钱立静老师分别对本场辩论赛做了全面而深入的剖析和点评,使在场的同学们获益良多。比赛在热烈的颁奖仪式中圆满结束。

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论