你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

唇枪舌战 谁与争锋

[日期:2013-04-01] 来源:  通讯员:田芳 [字体: ]

为不断提高法律专业学生的综合素质,丰富同学们的课余生活,培养大家的思辨能力和语言表达能力,2012级法律文秘和法律事务两班在班委的策划和组织下开展班级系列辩论赛。经过长期的准备,首场辩论赛于31920日晚在班级固定教室举行,法律文秘121的辩题为“金钱是否是万恶之源”、法律事务121的辩题为“当今社会男人和女人谁的压力更大”。辩论赛邀请了2011级法律专业的李雪、冯映映等数十位同学担任评委,辅导员田芳老师亲临现场观看比赛。 

比赛开始,辩论赛主席介绍比赛规则,并请正反方辩手自我介绍,随后比赛依次进行了立论环节、攻辩环节、自由辩论环节和总结陈词环节。比赛中辩手们凭借精辟的措辞、犀利的言论、引经据典、唇枪舌剑,展现出良好的风范、出色的口才、敏捷的思维和风趣的谈吐,赢得观众们的阵阵掌声。

赛后,李雪和冯映映同学对比赛进行了精彩而专业的点评,并宣布胜负及最佳辩手。辅导员田芳老师为本场比赛总结讲话,肯定了同学们认真的态度和积极的准备,并希望同学们不断提高和完善,为举办更专业更精彩的辩论赛继续努力。本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,也引起了同学们对辩论赛的极大兴趣和参与热情,充分发挥出首场辩论赛的作用和意义。

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论