你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安徽商贸职业技术学院举办第二届道德小品大赛

[日期:2012-12-31] 来源:  通讯员: [字体: ]

一次道德的洗礼,一场真情的演绎,20121224日晚,在学院食堂四楼大学生活动中心隆重举办了我院第二届道德小品大赛。副院长杨文兰教授全程观看了比赛。大赛荣邀安徽师范大学博士生导师朱平教授和思政教研室主任路炳辉教授担任评委,担任评委的还有我院学院宣传统战部部长姚珑珑老师,学院教务处处长郑承志教授,学院学生处处长杨克玉老师,学院政法教学部主任庞开山老师,学院团委书记魏力老师,相关的思政理论课教师及参赛班级的亲友团齐聚一堂、共同观看了本场比赛。

我院道德小品大赛是深入贯彻《中共中央关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的有关精神,深化思政理论课教学改革,旨在创新大学生自我教育形式,提高大学生思想政治修养和道德水平,弘扬中华传统美德和社会主义核心价值体系。

本次道德小品由我院政法教学部与院团委共同主办。通过《思想道德修养与法律基础》课程教学,各班同学自编、自导、自演,在排演过程中开发智慧、提高艺术修养,实现自我教育。经过两个多月的精心准备,历时两个多月,经过初赛、复赛、审查赛,共有7只队伍进入决赛,经过激烈角逐,法律文秘121班的《决不放弃》和电子信息工程技术122班的《陨落》荣获一等奖;物流管理124班的《可怜天下父母心》和连锁经营管理122班的《扶起他》荣获二等奖;会计电算化121班的《多棱镜》、物流管理121班的《“正义”餐馆》和连锁经营管理123班的《衷心爱母,理性爱国》荣获三等奖。

安徽师范大学博士生导师朱平教授为大赛做了精彩点评,他指出本次道德小品大赛的参赛节目每一个都突出道德主题、发人深省,让同学们真切地感悟人性的良知和道德的珍贵。他希望同学们要真正从自身做起、从点滴做起,将道德认知落实到实际生活中,并牢记当代大学生应尽的责任,践行社会主义核心价值观。最后大赛在热烈的颁奖仪式中圆满结束。

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论