你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

外语系举办“英汉谚语中的中西文化比较”专题讲座

[日期:2012-05-14] 来源:外语系  通讯员:许太梅 [字体: ]

      5月9号下午三点多钟,外语系举办了一场题为“英汉谚语中的中西文化比较”的专题讲座。

      在讲座中,刘知国副教授首先介绍了什么是谚语,其次阐述了英汉谚语的文化内涵比较,内容涉及到谚语的人文思想比较、道德观念和宗教思想等等方面的异同。他将多年来积累的商务英语教学策略和方法与一个个真实生动的事例结合起来,通过大量典型的实例的比较与分析,加深了同学们对英汉两种语言的特点的了解,极大地提高了同学们学习英语的兴趣和信心。

      整场讲座气氛热烈,不仅使在座的各位老师受益匪浅,也受到了学生的热烈欢迎。生动有趣、丰富多彩,学生细心聆听,现场气氛活泼热烈。

收藏 推荐 打印 | 录入:10525 | 阅读:
相关新闻      
热门评论