你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我院思政教学部举办纪念“南巡讲话”专题研讨会

[日期:2012-03-27] 来源:  通讯员: [字体: ]

今年是邓小平“南巡讲话”二十周年,为重温“南巡讲话”精神,坚定改革开放思想,深入探讨当前形势下如何进一步改革开放,建设中国特色社会主义经济体制和政治体制,按照学院党委的要求,323日下午,我院思政教学部召开了纪念“南巡讲话”专题研讨会。

研讨会由思政教学部庞开山主任主持,院党委委员、副院长杨文兰教授亲自参会,思政教学部二十余位专、兼任老师参加了研讨。会上,与会人员就“南巡讲话”的历史背景及重大历史意义和现实意义、“中国模式”的实践及理论探索、当前改革开放所面临的重大课题、如何“解放思想、实事求是”等问题展开了广泛而深入的研讨。老师们准备充分,发言积极,会议气氛热烈。最后杨文兰院长高屋建瓴地就会议主题阐发了自己的观点,并就学院发展和当前的教育教学工作提出了相关要求。会议要求每位思政老师同时提交书面发言稿(或论文),由思政部汇编成册,以志纪念。

收藏 推荐 打印 | 录入:10621 | 阅读:
相关新闻      
热门评论