你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

2010.09.10学生意见处理情况反馈

[日期:2010-09-10] 来源:学生生活服务中心  通讯员: [字体: ]
处理时间: 2010.09.10 编号: 20100901 承办人: 祝剑 备注
意见汇总: 1.少部分餐具不彻底。
2.垃圾桶较少。
3.二楼饭菜价格分量较少,价格偏贵。
4.食堂就餐高峰时拥挤。
5.三楼饭菜口味有待提高。
 
处理结果: 1.将同学们的意见汇报给学生生活服务中心主任。并召集各食堂负责人通报同学们反馈上来的意见。
2.对于少部分餐具清洗不彻底的问题要求各负责人要立即整改,并对清洁班责任人做出处罚。
3.要求各食堂立即添置塑料垃圾桶。
4.针对二楼饭菜份量偏少的问题,学服中心高主任已亲自到现场查看(9月9日中午),发现二楼打菜确实存在份量不均的现象,已责令二楼食堂负责人立即整改,要求其做到质价相符。
5.要求三楼负责人提醒厨师要注意改善饭菜的口味。
5.就餐高峰时食堂拥挤问题是客观存在的,因为食堂规模较小,就餐人数较多,只有通过我们大家的共同努力才能营造一个良好的就餐环境。
 
 
        学生生活服务中心
        2010.09.10
             
收藏 推荐 打印 | 录入:01407 | 阅读:
相关新闻      
热门评论