你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校党委对“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员部署

[日期:2017-05-19] 来源:组织人事处  通讯员:郑晓明 [字体: ]

  5月18日下午,学校党委在砺能楼录播室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会。党委副书记、院长李忠主持会议并做动员讲话。校领导朱光应、王炜,各部门负责人、各党总支、直属党支部书记和委员、各基层党支部书记参加了会议。

  会上,党委副书记、纪委书记朱光应同志传达了省委教育工委书记张岳峰在15日召开的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议上的重要讲话及会议精神。

  李忠对如何严格贯彻落实上级党组织要求推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作,从“为什么”、“做什么”、“怎么做”、“如何保障”四个方面提出了要求。他指出,去年以来,“两学一做”学习教育已经取得了明显的成效,积累了丰富的经验,需要继续推进下去,但在开展的过程中还存在一些问题,需要通过常态化、制度化加以解决,要坚持以上率下,激发基层活力,突出问题导向,常抓不懈。要在夯实“学”的基础上,抓住“做”的关键,持续用力,不断增强党组织和党员的四个意识。要深化党章党规学习,在落实全面从严治党要求上形成新自觉;要学深悟透系列讲话,在推动各项事业发展上体现新担当;要坚持“学”“做”结合,在树牢合格标准,解决突出问题上取得新成效,要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,让“四个合格”入脑入心、化为实际行动。

  李忠强调,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,把它作为推进“两学一做”学习教育的重要载体。要结合学校“作风建设年”有关工作,着力解决政治敏感性不强、工作标准不高、履行职责缺位、脱离基层群众、个人能力不足、创新意识不强等问题。要通过加强党支部建设,认真落实“三会一课”等基本制度,加强党员教育信息化建设等举措,把专题教育抓实抓好抓到位。他要求宣传部门和各基层党组织深入挖掘身边优秀党员典型案例,用身边事、身边人教育激励师生员工。

  会议要求,各基层党组织要将中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关精神,进行层层传达、层层部署,认真组织全体党员学习贯彻学校的实施方案,还就印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等三项子活动的任务清单进行了部署。

收藏 推荐 打印 | 录入:03 | 阅读:
相关新闻      
热门评论