你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第十六届在芜高校(附院)教职工围棋赛在我校举办

[日期:2017-05-17] 来源:工会  通讯员:黄家宏 [字体: ]

      5月13日,第十六届在芜高校(附院)教职工围棋比赛在我校举办。来自芜湖的7所高校和皖医第二附属医院共8支代表队的40余名选手参加了比赛。安徽省教科文卫体工会常委、南片高校(附院)工会片长、安徽师范大学工会主席赵红,学校党委副书记、纪委书记朱光应以及各队领队、队员等共60余人参加开幕式。

      朱光应首先代表承办方致欢迎辞。随后,赵红在讲话中指出,在芜高校能坚持数年举办围棋赛,首先要感谢省教科文卫体工会的支持以及相关老一辈工会同仁的创意和历任工会主席的坚持,特别要感谢各位选手的坚守,把年轻时的爱好坚持至今,在黑白棋子间演绎智慧和谋略,在方寸之地诠释传统文化的精髓。

      此次比赛以“以棋会友、切磋棋艺、交流感情、增进友谊”为宗旨,活动只设团体赛项目,经过一天时间四轮的手谈论道、顽强拼搏,大家在大赛中切磋棋艺的同时充分发挥出了自己的实力,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,更展示了风采。最终,安徽机电职业技术学院夺得一等奖;安徽广播电视大学芜湖分校和安徽商贸职业技术学院荣获二等奖;芜湖职业技术学院、安徽工程大学、皖南医学院获得三等奖。

      比赛的成功举办,得益于省教科文卫体工会领导对此次赛事的关心指导和大力支持,得益于参赛单位工会同仁和芜湖市体育局资深围棋教练黄小牧老师等裁判的积极参与和鼎力相助,也得益于我校领导亲切关怀指导及相关部门师生的齐心努力付出。比赛期间,学校党委书记章顺来、芜湖电大校长唐焱及工会干部到现场进行观摩慰问。

      闭幕式上,芜湖职业技术学院工会主席宦集体和本届承办单位安徽商贸职业技术学院工会主席魏强进行了交接仪式。宦集体表示,将以承办下届大赛为契机,弘扬围棋精神,传承中华文化,为进一步提高在芜高校(附院)的围棋水平发挥工会组织应有的作用,让这一传统的中华艺术瑰宝在我市高校(附院)的建设与发展中大放异彩。

收藏 推荐 打印 | 录入:12 | 阅读:
相关新闻      
热门评论