你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我系教师喜获学院第四届辅导员职业能力大赛第一名

[日期:2017-05-16] 来源:  通讯员: [字体: ]

    5月13日至14日,由校学生工作处、组织人事处、宣传统战部、工会、校团委、思政教学部等部门联合承办的的第四届辅导员职业能力大赛在砺能楼4号楼多功能厅举行,共有11名来自全校各系部专兼职辅导员参与了本次比赛的角逐,最终我系专职辅导员汤倩老师凭借扎实的理论基础、优秀的职业素养取得了大赛总分第一名的好成绩。

    本次比赛共设基础知识(含博文写作、案例分析)、主题班会、主题演讲、谈心谈话等4个环节。在笔试环节,汤倩老师充分发挥了自己在辅导员理论素养、文字表达和网络素养方面的能力;主题班会环节,她以《做情绪的主人 扬青春的风帆》为班会主题,向同学们介绍了当代大学生如何在新的环境下控制情绪的心理学基础知识;主题演讲环节,通过与大家分享自己与学生一起成长的故事,精彩的诠释了《心中有阳光 脚下有力量》这一主题;谈心谈话环节,面对学生想要调换宿舍等难题,汤倩老师从容应对,用专业的知识和耐心一一化解。

    会计系党总支高度重视本次大赛,从选手选拔到备赛、参赛环节,会计系党总支书记季学芳多次予以了关心、鼓励和指导。汤倩老师的优异表现得到了比赛评委和在场观众的一致好评,展现了我系辅导员队伍过硬的工作素养和积极向上的精神风貌。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论