你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

用指尖追赶声音——我校代表队喜获全国职业院校技能大赛文秘速录赛项一等奖

[日期:2017-05-11] 来源:人文外语系  通讯员:吴思佳 [字体: ]

  “昨天,两百多名选手上演了指尖的激情,角逐大赛最快赛项——速录”“也就是说,眨一下眼的功夫,选手就已经输入5-6个汉字,堪称比赛中速度最快的一个赛项了”伴随着播音员的声音,我校文秘专业14级学生何玉婷出现在央视《朝闻天下》节目的镜头中。

  5月9日, 2017年全国职业院校技能大赛文秘速录赛项(高职组)在天津职业大学举办,由文秘专业何玉婷、周雨婷及徐如璋三位同学组成的安徽商贸职业技术学院代表队,力克群雄,获得团体一等奖,童玉、吴思佳两位老师获得教育部优秀指导教师称号。


  文秘速录大赛包括实时速录与文书整理、文字校对与文本速录、模拟办公管理、蒙目速录、办公室实务操作等五个环节,针对选手的速录技能和文秘职业技能进行了全面考察,同时也对选手的心理素质和应变能力提出了较高要求。大赛吸引了来自全国28个省市、69所院校的207名选手参与,其中不乏曾在往届大赛中取得优异成绩的高手,我院选手在比赛中沉着应对、奋力拼搏,终于不负众望,斩获团体一等奖。

  在学院的高度重视和大力支持下,在相关职能部门的全力支持下,人文外语系在省赛一结束就立即启动国赛备赛工作。备战及比赛过程中,学院领导、系部领导多次鼓励慰问参赛师生,极大地鼓舞了师生士气。此次我院代表队勇夺一等奖,既体现了我院文秘专业人才培养在全国的实力和水平,也为文秘专业继续加强专业建设与改革,不断提高人才培养质量奠定了坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论