你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“好人感动在身边”——芜湖市好人馆好人事迹宣讲活动在我校举办

[日期:2017-05-02] 来源:  通讯员: [字体: ]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,宣扬好人精神,传播社会正能量,426日下午,由芜湖市文明办、芜湖市好人馆、会计系党总支共同举办“好人感动在身边”宣讲活动在学校大学生活动中心举办。芜湖市妇联副主席陈玉红、学校宣传统战部、工会、会计系党总支负责同志出席活动,芜湖市各区、街道文明办、爱心协会代表及我校学生350余人聆听了宣讲。

 

此次宣讲是芜湖市好人馆文化志愿服务队进高校的首场活动,旨在向广大师生宣扬芜湖好人事迹、传递身边好人精神,深入推进思想道德教育实践活动。活动由会计系党总支学生志愿服务队承办。会计系学生志愿服务队自20163月成立至今,一直积极参与芜湖市好人馆的志愿服务工作,先后组织我校学生参观好人馆400人次,利用节假日到好人馆值班、接待市民参观参与慰问活动实际行动表达学习道德模范、身边好人的决心,展现了我校大学生志愿服务意识和良好的精神风貌。

 

本次宣讲活动采用文艺演出与事迹宣讲相结合的方式,历时2小时。活动在市文化馆文化志愿服务队演唱的小合唱《三德歌》中拉开序幕。我校退休教师何浩然,作为志愿者服务队的一员,以一首《安商院有我的爱》表达了对学校教育事业、志愿服务工作的热爱之情。市文化馆选送的男女生二重唱《共筑中国梦》、小品《站好最后一班岗》、诗朗诵《好人馆里学好人》,以及校团委、会计系团总支选送的舞蹈《鸿雁》、《实现梦想》,用不同形式、从不同角度歌颂赞美身边好人的精神风貌,引起强烈共鸣,现场观众不时报以热烈的掌声。

 好人馆志愿服务队讲解员倾情讲述用伟大母爱焕发烧伤儿子生活新动力的母亲陶家兰身患癌症依然坚守三尺讲台的乡村教师曹明霞、以及勇救落水群众的90后大学生朱俊火的好人事迹,赢得现场师生的热烈掌声。在好人精神的感召下,会计系志愿者服务队学生代表登台发言,他表示,志愿者们一定会发挥自身专业优势,增强社会服务意识,提升社会服务能力,努力成为下一个“好人”。为社会和谐做贡献。弘扬好人精神,感受榜样力量。通过参加“好人感动在身边”校园宣讲活动,广大师生领略了当代雷锋的精神风采,感受到了身边好人的榜样力量,为提升道德修养,自觉践行社会主义核心价值观,讲道德、树新风,做新时代的好人打下了坚实的基础。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论