你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我院艺术设计系参展第三届合肥双年展暨2017年安徽高校实验艺术学术邀请展

[日期:2017-04-24] 来源:艺术设计系  通讯员:吴昊 [字体: ]

  4月22日上午,第三届合肥双年展暨2017年安徽高校实验艺术学术邀请展在安徽工商职业学院庐阳校区艺术设计学院艺术空间隆重开幕。我校艺术设计系副主任吴昊及部分参展教师应邀参加开幕式。

  本次邀请展由安徽省美术家协会、安徽省高校摄影协会与安徽省11所高职院校联合主办,安徽工商职业学院艺术设计学院与徽派艺术研究中心承办,特邀国际友人、社会各界人士、各高校师生代表一千余人参加了开幕式。本次展览共有参展艺术家605名,935件作品参展,作品类型有摄影、实物、装置、视频、录音、文字、绘画、设计图表、3D打印与全息影像、虚拟现实与实时动画及戏剧行为艺术等多种形式。本次邀请展通过前沿的实验艺术思想方法,提高大学师生的综合能力,解决问题的实际能力,提高艺术修养,提高审美情趣与美学创作能力。

  我校艺术设计系高度重视“第三届合肥双年展暨2017年安徽高校实验艺术学术邀请展”,组织各教研室师生积极参展,经过精心挑选的传统绘画、数字影像、平面招贴等作品受到了前来观展的省、市各级领导以及社会各界的高度重视和好评。

  本次展览的举办,不仅给广大艺术家和艺术院校的老师、学生提供交流、学习的平台,更有助于学生介入社会能力的提高,帮助在校学生建立正确的艺术方法和完善的社会人格,促进实验艺术在高校的发展。为在校老师和学生提供实验艺术创作的平台,在当代多元文化背景下,将传统文化与当代艺术有机的结合。

收藏 推荐 打印 | 录入:24 | 阅读:
相关新闻      
热门评论