你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校与芜湖市镜湖区人民法院举行合作签约暨共建基地揭牌仪式

[日期:2017-04-19] 来源:人文外语系  通讯员:洪媛 [字体: ]

  4月18日下午,我校与芜湖市镜湖区人民法院合作签约暨共建基地揭牌仪式在录播室进行。芜湖市镜湖区人民法院党组书记、院长张先道法官,党组成员、政治部主任柴丽丽法官,研究室主任凌峰法官;学院党委委员、副院长郑承志,校企合作处处长刘宝,人文外语系党总支书记、主任王锦坤在主席台就座。人文外语系副主任刘知国、法学教研室主任周平、法学教研室老师代表以及法律事务151班、161班学生代表参加了签约揭牌仪式。仪式由王锦坤主持。

  郑承志首先代表学院对前来参加仪式的张先道一行表示热烈的欢迎,对芜湖市镜湖区人民法院对我院法律专业人才培养多年来提供的大力支持表示衷心的感谢。他提出了四点希望。希望基地能够很好的发挥功能,为学生实习实训创造条件;希望基地为培养优质教师创造条件,打造真正的双师型教师;希望借助基地进行科学研究,为法治建设保驾护航;希望基地发挥社会服务职能,赢得社会认可。接着郑承志说,实习生在法院既是学生,也是工作人员,需要加强对学生的管理,培养其职场能力,并感谢法官对学院活动的支持。张先道就双方共建实践暨教育培训基地发表了讲话。他首先代表芜湖市镜湖区人民法院对我院10余年来为法院输送大量优秀司法辅助人才表示衷心感谢,对我院法律专业学生在芜湖市镜湖区人民法院实习和工作过程中表现出来的实战能力和敬业精神表示高度认可。他认为,双方合作意义重大,实现了法院和高校的优势互补和相互融合。他希望双方以此为契机,进一步加强交流和沟通,加强审判理论和法律实践的交流,为培养高素质司法辅助人才创造条件,同时勉励我院法律专业学生充分抓住国家司法改革机会,打好专业基础,将来为国家司法事业贡献力量。

  柴丽丽与刘宝分别代表双方就芜湖市镜湖区人民法院在我院建立“芜湖市镜湖区人民法院书记员教育培训基地”和我院在芜湖市镜湖区人民法院建立“安徽商贸职业技术学院法律实践教学示范基地”进行合作协议签字。随后,张先道与郑承志就双方共建基地进行了揭牌。

  签约仪式结束后,张先道一行参观了教学法庭和速录实训室,并对法律事务专业的实践工作表示极大肯定。希望以此为契机,为更深层次的合作打下坚实的基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:32 | 阅读:
相关新闻      
热门评论