你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

会计系、工商管理系党总支联合开展辅导员心理健康教育培训

[日期:2017-04-07] 来源:会计系党总支  通讯员:汤倩 [字体: ]

  为进一步推动大学生心理健康教育工作,提高辅导员处理心理危机事件的意识和能力。4月5日下午,会计系、工商管理系党总支联合开展了辅导员心理健康教育培训。会计系党总支书记季学芳、工商管理系党总支书记朱吉玉及两个系的全体辅导员参加了培训。
  

  本次培训邀请学校大学生心理健康教育中心沈静老师担任主讲,她以“学管工作中的大学生心理危机干预实务”为主题,从会计系、工商管理系2016级新生心理健康普测结果入手,为辅导员们详细解读了大学生心理危机干预流程。沈静老师的讲授内容详实、案例丰富,得到了辅导员们的普遍好评。
  此次培训让辅导员们更系统地掌握了大学生心理危机及干预的专业知识,提升了学管工作人员心理健康教育能力,有助于增强学管工作的针对性与实效性。

收藏 推荐 打印 | 录入:22 | 阅读:
相关新闻      
热门评论