你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

职责模块化视阈下高校辅导员选拔激励创新研究

[日期:2017-04-06] 来源:  通讯员:李 剑 [字体: ]

职责模块化视阈下高校辅导员选拔激励创新研究

李  剑

(安徽商贸职业技术学院  工商管理系,安徽 芜湖 241002)

摘  要:近年来,随着我国高校改革的不断深入,高校辅导员制度也取得了长足的发展,“专业化”的方向已经得到普遍认可并在绝大多数高校以不同形式加以推进。但在实践层面,辅导员定位模糊、职责泛化的痼疾仍没有得到根本解决,严重影响了辅导员的专业化进程。通过解构工作职责、明确职业定位,对辅导员队伍进行模块划分,并由此提出一系列与职责模块化思路相配套的选拔激励之办法。

关键词:辅导员;职责;模块化

中图分类号:G715         文献标识码:A          文章编号:1671-9255(2017)01-0061-04

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论