你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大学生创业企业初创期的风险维度研究

[日期:2017-04-06] 来源:  通讯员:王光跃 [字体: ]

大学生创业企业初创期的风险维度研究

王光跃,刘  名

                          (安徽商贸职业技术学院 经济贸易系,安徽 芜湖,241002)

摘  要:成功应对初创期的各种风险,可以使大学生初创企业更好地成长。通过文献研究和创业者访谈,梳理了大学生创业企业在初创期的风险维度,并通过问卷法进行了实证研究。结果表明:大学生初创企业在初创期的风险维度由市场风险、成本控制风险、心态风险、团队协作风险、营销风险、技术风险和财务风险等7个维度组成。7个风险维度对大学生创业企业初创期总体风险的解释量为76.53%。其中团队协作风险、成本控制风险和营销管理风险三个维度是核心风险维度。

关键词:大学生创业;企业初创期;风险维度

中图分类号:G647.38         文献标识码:A          文章编号:1671-9255(2017)01-0074-04

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论