你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

高职文秘专业模块化教学改革研究

[日期:2017-04-06] 来源:  通讯员:孙正军 [字体: ]

高职文秘专业模块化教学改革研究

孙正军

(安徽国际商务职业学院 公共管理系,安徽 合肥  231131)

摘  要:随着秘书职业的发展,高职文秘专业毕业生的就业去向也随之发生了深刻的变化,但多数高职院校文秘专业的培养模式并未随着秘书职业的发展而作相应的调整,采用的仍然是学科型课程体系的培养模式。学科型课程模式不利于学生职业能力的养成,出现了教学与工作实践相脱节、所学非所用的反常现象。高职文秘专业的人才培养模式改革势在必行。模块化教学模式克服了这一缺点,文秘专业采用模块化教学模式有利于提高学生的综合能力与实践动手能力,更能适应职场的需求,从而改变学生所学非所用的现状。

关键词:高职;文秘专业;教学改革;模块化教学

中图分类号:G712        文献标识码:B          文章编号:1671-9255(2017)01-0078-03

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00995 | 阅读:
相关新闻      
热门评论