你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校召开2017年纪委工作会议

[日期:2017-03-11] 来源:  通讯员: [字体: ]

3月9日下午,学校召开了2017年纪委工作会议。党委副书记、纪委书记朱光应及全体纪委委员、纪检委员参加会议,会议由朱光应主持。

  会上,朱光应带领全体与会人员认真学习了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会精神。他指出,中央纪委七次全会是在全党学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,精辟概括了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示和宝贵经验,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为做好反腐倡廉工作提供了根本遵循。省纪委十届二次全会上李锦斌同志的重要讲话,全面贯彻了十八届中央纪委七次全会精神,总揽全局、内涵深刻,对于推动全面从严治党向纵深发展,营造我院风清气正的良好政治生态具有十分重要的指导意义。

  纪委副书记胡传山从加大纪检人员对一“准则”、两“条例”及习近平总书记系列讲话精神等相关内容的学习力度、继续强化党风廉政建设责任制、聚焦纪委工作主业等十个方面概括了2017年纪委工作设想。他强调,所有纪检人员必须加强学习,认真做好全校的纪律检查工作。为了加强警示教育,胡传山通报了《省委教育工委、省纪委驻省教育厅纪检组<关于5起违纪违法问题的通报>》(皖教工委函[2017]24号)和《中共安徽省委教育工委中共安徽省纪委驻省教育厅纪检组关于印发5起违反财务管理制度问题的通报》(皖教工委函[2016]355号)。

  朱光应在会议总结时提出了四点要求:一是要认真学习、深入领会十八届中纪委七次全会和习近平重要讲话精神;二是要切实去推进学院纪检监察“三转”工作落实,严格执行监督执纪工作规则;三是要认真做好2017年工作任务的分解,明确到位;四是要提高自身素质,提升履职能力。

收藏 推荐 打印 | 录入:10201 | 阅读:
相关新闻      
热门评论