你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

图书馆召开文化建设与阅读推广方案研讨会

[日期:2017-03-09] 来源:图书馆  通讯员:程振鹏 [字体: ]

  3月6日下午,图书馆在弘商楼第一会议室召开文化建设与阅读推广方案研讨会。芜湖市图书馆馆长张兆农、安徽农业大学图书馆办公室主任王郁葱,学校总会计师王炜,图书馆馆长王珠强、副馆长王正勤及馆内部分老师参加会议。

  研讨会围绕着图书馆2017年拟开展的阅读推广活动及今后文化建设工作为主题展开深入探讨。王正勤首先介绍了图书馆在2017年拟开展的文化建设与阅读推广活动方案与思路,图书馆各部门老师分别汇报了图书馆开展的“读者沙龙”、“阅读之星”等一系列活动的开展情况。

  与会专家认真听取了汇报后,分别结合自身工作经验及业界发展趋势献计献策。张兆农指出,要加强馆际交流,取长补短,利用芜湖地区图书馆联盟的资源优势,借助官方公共媒体对活动进行宣传报道,发挥图书馆在校园文化建设与阅读推广工作中的主要宣传阵地功能。王郁葱介绍了2008年以来安徽农业大学开展读者活动的优秀成果,特别是学生团队的建设与管理经验,她指出在开展活动中要充分调动当代大学生积极性和创新性,培养读者良好的品行和阅读习惯。与会人员就现今高校读者阅读现状和对策及图书馆功能的转型和发展展开热烈的讨论。

  王炜代表学校感谢受邀专家们的到来。他表示,图书馆作为学院文化建设的重要阵地,在今后工作中要结合本校读者特点,使活动组织系统化、常态化;活动形式特色化、多元化;活动开展合理化、精细化;多多积累优秀经验,更好地发挥图书馆在学校文化建设中及人才培养中的作用。

  文化建设及阅读推广是图书馆重点工作之一,本次研讨会的召开对提高我校图书馆工作人员研究理论水平、创新工作思路、提升工作水平将起到了积极的引导作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:16 | 阅读:
相关新闻      
热门评论