你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校评选表彰“6S”星级宿舍

[日期:2017-03-09] 来源:学生处  通讯员:章立毅 [字体: ]

  为进一步加强学生宿舍管理,营造良好的宿舍环境,帮助大学生养成良好生活素养,学生工作处于2016年下半年开展了“6S”星级宿舍创建活动。共有483间宿舍提交了申请,经学生工作处、团委、各系党总支等部门多次检查、评审,最终,42间宿舍被遴选为“6S”星级宿舍。

  3月8日下午,学校召开“6S”星级宿舍表彰大会。会上,学生工作处郑伟处长与与会人员交流了“6S”宿舍管理理念,并希望获奖同学趁势而上,实现示范引领、成果共享。团委副书记孙握瑜宣读了星级宿舍名单,并鼓励大家继续保持,再创佳绩。优秀寝室长代表发表获奖感言,他们表示,将继续努力,不忘初心,为建设和谐校园、美好校园作出贡献。

  习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议指出,高校必须“注重以文化人以文育人,广泛开展文明校园创建”,推行“6S”宿舍管理模式正是我校深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体体现,和加强学生社会责任感教育,助推学生自我管理的一项新举措。

  通过推进创建活动,“日事日毕,日清日高”的理念已在学生当中生根发芽,学生的自我教育、自我管理能力得到了明显提升。下一步,学校将进一步加强宿舍文明创建宣传工作,通过“6S”星级宿舍开放日、“6S”星级宿舍成果宣讲等多种形式,引领全体学生共同创造美好宿舍,让宿舍文明的“星星之火”发展为燎原之火。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论