你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学院开展2016年度党风廉政建设责任制考核

[日期:2017-01-11] 来源:纪委  通讯员:王睿 [字体: ]

  1月9日下午,在弘商楼第二会议室,学院对7个党总支、6个直属党支部开展了2016年度党风廉政建设责任制考核工作。党委书记章顺来、党委副书记、纪委书记朱光应、学院纪委委员、各党总支及直属党总支书记、纪检委员、考核评价小组成员参加考核。

  本次考核是为了深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中、六中全会和中央纪委十八届四中、五中、六中、七中全会及安徽省纪委九届五次、六次全会相关精神,结合学院开展的“两学一做”活动、巡视整改、“管党治党宽松软问题”专项治理等实际情况,进一步推动学院党风廉政建设和反腐倡廉工作扎实开展。各部门根据《安徽商贸职业技术学院党风廉政建设责任制实施细则》、《党风廉政建设责任书》以及《中共安徽商贸职业技术学院委员会关于印发《中共安徽商贸职业技术学院委员会落实党风廉政建设责任制考核办法的通知》(院党字〔2016〕75 号)等文件精神,在对落实党风廉政建设责任制进行认真自查,并形成自查报告的基础上开展的。

  被考核的部门分别从领导成员重视党风廉政建设;开展党性、党风、党纪、反腐倡廉、廉洁自律教育;召开民主生活会;贯彻落实各项规章制度并组织实施和信访工作这五个方面进行自查汇报,重点介绍了本部门的一些好的做法以及今后需要继续改进的方面。考核评价小组本着“实事求是,客观评价;依据标准,查找问题;总结经验,全面推广”的基本原则,在听取汇报后现场查看相关支撑资料,对这13个部门落实党风廉政建设责任制情况进行客观、公正、认真的考核。

收藏 推荐 打印 | 录入:04 | 阅读:
相关新闻      
热门评论