你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

密切联系“四个一” 扎实推进人才培养工作

[日期:2017-01-09] 来源:会计系党总支  通讯员:程慧 [字体: ]

  1月6日上午,学院党委副书记、纪委书记朱光应到会计系开展“四个一”联系点调研活动。系党总支书记季学芳、部分专业教师、辅导员及学生代表参加了座谈会。


  会上,季学芳首先介绍系部党建工作和学生管理工作的近况,指出党总支2017年的工作重点和方向,并就如何提升自主招生班级管理水平、实行教学管一体化等问题提出意见和建议。随后,来自不同年级的分类考试招生班、中职班、统招班的学生代表逐一发言,对学院考勤制度、评奖评优、宿舍管理、学习场地、生活条件等多个方面情况谈了感受和想法。他们纷纷表示来到商贸会计系学习十分幸福,感谢学院领导和老师们的辛勤付出,表示要认真学习专业知识、不断提升自身素养,努力成长为一名合格的商贸人。


  朱光应认真听取了汇报,并亲切询问了同学们在学习和生活方面的情况,对系部全体教师的辛勤付出表示感谢。他指出,要办好人民满意的教育,提升会计专业品牌,还需要做到“三要”:一要顺应招生考试制度改革的形势,始终将人才培养质量放在首位;二要加快专业建设步伐,打造以核心专业为引领的专业群;三要加强党政协作,提升系部管理水平。

  “四个一”联系点活动是在院党委统一部署下,深入贯彻党的群众路线,落实“两学一做”专题教育,切实转变工作作风的一项重要活动。系部全体师生应以此为契机,积极响应习近平总书记的新年贺词“撸起袖子加油干”,为我院建设地方技能型高水平大学做出贡献。

收藏 推荐 打印 | 录入:22 | 阅读:
相关新闻      
热门评论