你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

【喜迎党代会】助推学生学风建设 学院大力推进四“信”教育

[日期:2017-01-06] 来源:学生工作处  通讯员:计宏亮 [字体: ]

  学风是学校核心竞争力的重要内容之一,是人才培养的重要手段,是凝聚全校师生员工的动力源泉。学院一年来紧紧围绕学生学风建设,建设优良的学风,有力推动了大学生思想政治教育工作的开展。

相信——相信青年学子,相信榜样力量

  积极正向、多样活跃是当前我院大学生思想政治状况的总体态势,我院大学生普遍拥有正确的人生价值取向和高尚的道德追求。为大力培育选树大学生中个人和集体的先进典型,传播释放立德树人的正能量,促进学生德智体美劳全面发展,激励广大学生积极进取、勤奋努力、争先创优,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,学院在2016年先后开展了2015—2016学年先进班集体评选活动和第二届“十佳大学生”评选活动,通过活动的开展,青年学子的风采得到进一步展现,青年学子的榜样作用得到进一步树立。

征信——珍爱信用记录 享受幸福人生

  为强化大学生的征信意识,使征信的种子在校园里生根发芽,学院和中国人民银行芜湖市中心支行首次联合举办了“征信与我”主题演讲比赛。选手们紧紧围绕“征信与我”的主题,结合生活体验,从不同角度讲述了自己身边有关信用的故事,发掘征信典型,以朴实无华的语言诠释自己对征信主题的理解。增强了同学们的征信意识,丰富了校园文化,展示了学子风采。

诚信——树诚信学风,做诚信学子

  随着考试月的临近,为了营造良好的复习备考氛围,学院多部门开展了诚信系列暖心助考活动,端正学风考风,营造文明风尚,倡导学生遵守优良学风公约,践行承诺,积极营造严肃考试纪律、做诚信学生的气氛。老师们和各班辅导员深入教室、宿舍、关心学生的学习、生活,帮助学生安心复习,从容迎考。学生党员、学生骨干对学业困难学生开展帮扶活动,引导学业困难学生形成适合自己的学习策略,帮助他们顺利通过考试。

敬信——信仰力量无穷,长征精神永存

  习近平总书记强调,人民有信仰,民族才有希望,国家才有力量。敬重崇高信仰,尊重崇高信仰是新时代是立德树人工程的根本。在纪念长征胜利80周年的系列活动中,学院通过主题班会、征文、诗文朗诵等多种形式,助力大学生树立对崇高信仰的希冀、对壮美未来的向往,激励全体学生不忘初心、继续前进。

  2017年,学生工作处将围绕学风建设,深入推进四“信”教育,努力培育社会主义事业的合格接班人和优秀建设者,为经济社会发展贡献力量。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论